В больницах
Тут угрюмые стены и давящий потолок.
В коридорах лишь стоны и крики слышатся.
И бежит по коже обжигающий ток.
Говорят, в больницах лишь едкие капельницы
И уколы, вонзающиеся меж позвонков.
Здесь медсестры - первые в мире спасительницы.
А больные так ждут очень редких звонков.
Говорят, в больницах цветы - это к радости,
А улыбка - желание верить и жить.
Это сколько ведь надо отчаянной храбрости,
Чтоб навеки так жизнь свою полюбить.
Говорят, в больницах лишь спиртом и хлоркой
Веет из самых кромешных углов,
В палате соседней спасаются водкой
От психологических, внезапных оков.
Говорят, в больницах ничего не хочется,
Сектор газа лишь слышится, что "Пора домой",
А мне, знаешь, до боли, отчаянно верится,
Что с тобою мы встретимся...
этой весной.
Зинаида Колчина
Свидетельство о публикации №113041901074