Я не продам за лавры душу

Стоя пред вами как перед судом,
В стихах своих я душу изливала.
Сложенье рифм и полноводье строк
У вас не отыскали чувств накала.

Скажите, почему мои стихи
Не трогают, не греют вас надеждой?
Вы трезвы и спокойствием страшны,
Вы больше всё мертвы, чем безмятежны.

Скажите, почему в глазах туман?
Нет ни тоски, ни радости, ни боли…
И я переживаю глупый гам,
Прикусывая губы аж до крови.

Вам, видно, не понять мои стихи.
Не вижу в вас сердечного накала.
Оставьте ваши лавры для толпы,
А я за них себя не продавала.


Рецензии
Великолепно.

Юрий Брусов   19.04.2013 23:13     Заявить о нарушении