Призраки ночи

Полночь спустилась
В мир наш подлунный снова.
Всё воплотилось,
Что под луной не ново.

Что же мне делать?
Мысль эту чую кожей.
Спать не хотелось.
Двигаться, впрочем - тоже.

Нет, угрызенья
Совесть мою не гложут.
Время сомненья?
Может быть. Может. Может.

Призраки ночи.
Снова объяли душу.
Тягостно очень,
Впрочем, и днём не лучше.

Что же на свете
Путь мне откроет в Сказку?
Ветер, мой Ветер,
Дай мне любовь и ласку!

Мне ль не ответит,
Светой покорный силе?
Вот он, мой Ветер -
Призраки отступили!


Рецензии