Невиновный
Собирать цветы.
Он кричал: " - Мне сладка воля!",
Скинув кандалы.
Проезжал минувший поезд -
Вез солдат в тюрьму.
Каждый был в нем невиновен,
Повезло ему...
Он лежал на сладком поле,
На степном валу.
И колосьев пело море
О любви ему.
Он лежал, смотря на небо,
Поезд был далек.
И щадило даже лето
Этот городок.
Я смотрела как же молод,
Он уже страдал!
И молила милость Бога,
Чтоб ему подал...
На проселочной дороге
Одуванчик рос,
А солдат не знал тревоги
И не ведал слез.
Только радость и улыбка
С ним в одно слились.
Сквозь небесную калитку
Их цветы вели...
Свидетельство о публикации №113041910624