В ожидании успеха. Пишу осенний блюз

В ожидании  успеха
---
Я собирала чемодан в дорогу,
Счастливей в мире не было меня.
И ощущая лёгкую тревогу,
Оглядывала в зеркале себя.
---
И женщина красивая, напротив,
Смотрела на меня из зазеркалья,
Ты был предупредительно заботлив,
Когда я отправлялась на бьеннале.*
---
Томится чемодан мой у порога.
И Я, в твоём любимом чёрном платье…
Меня ждёт очень дальняя дорога,
А там успех раскроет мне объятья
---
Но что случилось? Подошла к перрону,
И был он пуст, лишь красный огонёк
Путь освещал последнему вагону…
За ним стремясь, как лёгкий мотылёк.
---
Я следом за составом побежала,
Но вот внезапно кончился перрон
Я на ногах уже едва держалась,
Бьеннале исчезало, словно сон...
.

  * Бьеннале. – мероприятие проводимое раз
 в два года, т.н. выставки, кинофестивали.

ISBN-978-5-9786-0239-5


Рецензии