Синдром депутата

   

Халява голову вскружила
И в миг в народе пронеслась молва.
Когда ещё такое было,
Быть не в ответе за свои слова.

Рванулись толпы в депутаты,
Чтоб виртуально биться за народ.
Такая скорбь звучит в цитатах,
Любого так до косточек проймёт.

В России ныне новый вирус,
Синдромом депутата назван он.
Сего «труда» так рейтинг вырос,
От зависти бы лопнул Цицерон.

Спешат «заботиться» о людях
                Нередко всей семейною гурьбой.
А что от той «заботы» людям будет,
Для всей России и для нас с тобой?

Они вольготно процветают,
На думских пухнут, «нищенских» пайках.
Да в Куршавелях отдыхают,
Ославив «грязью» нас с тобой в веках.

Потом долги чужие спишут
Широким жестом барского плеча.
Ну, а страна «на ладан» дышит,
Ведь им за это и не отвечать…

Подумай, друг, коль выбираешь,
Не будь беспечен к собственной судьбе.
Иначе позже ты узнаешь,
Что выбор твой беду влечёт тебе.


Рецензии