Салют весне!

   Люблю смотреть я из окна
   На беломраморные своды.
   Как просыпается весна,
   Как дожидается свободы.
   Вот уже солнца луч
   Блеснул меж облаков.
   Растаял снег под тёплыми лучами.
   Бежит серебряный ручей,
   Звеня волшебными ключами.
   И слышу я дыхание весны,
   Ожившую от сна природу.
   И приближение цветения земли,
   И первый гром весне в угоду!
   Вернутся с юга журавли.
   И ласточки вернутся к дому.
   Засвищут в рощах соловьи:
   Привет весне,- всему живому!
   Опять весной в окно моё пахнуло.
   И дышится отрадней и вольней...
   Навстречу солнцу своё окно я распахнула.
   Салют весне! И всем пришедшим с ней!


Рецензии