Мурзилка и Мурзёнок

Мурзилочка  -  Мурзёнок
Был  маленький  ребёнок.
Хорошенький,  пригожий -
На  всех  детей  похожий.
               
Потом  Мурзёнок  вырос -
В Мурзилку  превратился,
Расцвёл, как  Божья  милость,
Им детский  мир  гордился.

Любили  мы  «Мурзилку»,
Все  её  читали,
Как  будто  в  этот  миг
Мурзёночка  ласкали.

А юбилей   почтенный,
Ведь  восемьдесят  пять  -
Мурзилка   научился  читать, 
Писать,  считать.

Свои  он  пишет  сказки,
Слагает  и  стихи.
Ну что  ж,  Мурзилка  старший,
Мурзёночка  учи.
            
На  Свет  сын  появился -
Природы  сей  закон,
И  старший  удивился,
Однако,  понял  -  «он»

Да. Твой  Мурзёнок славненький.
Он  -  малое  дитя,
И, как  цветочек  аленький,
Пусть  радует  тебя.
            *****               
                2008г.


Рецензии