Львовская Голгофа

             ***

Вы видели – на площади центральной
Где вход на Ратушу – привязан был к столбу
И тростью Его били, бичевали,
И на брусчатке той не впитывалась кровь.
И еле жив, но крест вот возложили
И падал наземь, крест по Краковской неся
И в этот миг какой-то галичанин
Был схвачен ими, чтобы нес за Ним.
Языческие статуи на Рынке
Смотрели Богу с ненавистью вслед
И клокотала страшная толпа
И повернула вся процессия направо,
На улицу Армянскую, где храм
И во дворе, и во дворе Его распяли
И кровь текла в том городе везде
Когда же Он воскрес и путь на небо
Всем верящим в Него открыл навек
Осталось деревянная Голгофа
На месте, пригвоздили где Его..


         190413    22.47.



На фото - алтарь "Голгофа" во дворе Армянской церкви во Львове


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.