Так начиналась жизнь моя

                О дни весны моей, вы скоро утекли.
                Теките медленней в моём воспоминанье.
                Александр Пушкин.

Воспоминанья прошлых лет
Роятся, будто пчёлы.
"Тропою грома" шёл балет,
Когда учился в школе.
Да, это был десятый класс.
С тех пор в театрах и не раз,
По всей стране, где пребывал,
Там на спектаклях я бывал.
В Калининграде и в Тюмени,
В Одессе, в оперном-балет,
В Москве в Большой купил билет.
Таганка. Водка и пельмени.
В Мукачеве, в театре был,
Про Киев тоже не забыл.

Челябинск-первый город мой.
Там юность зрелая прошла.
Нередко я спешил домой,
Где рос, и где любовь пришла.
Внезапно вспомнил, в двадцать лет.
И детства моего обет:
Не поддаваться женским чарам,
До срока воспылать пожаром.
Так видно было суждено,
Самой судьбой заведено.
Противиться соблазнам сложно,
И проще страсти уступить,
Чем мучиться, страдать, любить.
Да, правда жизни непреложна.
Ах, если б молодость умела,
Не совершать ошибки смело.

31 декабря 2003 Х.В.
   


Рецензии