обман

Одно воспоминание карается потом
О том, что следует молчать, мне не сказали
Ты знаешь, я тебя не люблю, это тихий стон
Это жизнь, под которой хрустели вокзалы
Это наше вчерашнее невозможное чудо
Да, согласен, принимаю обман как истину
Ты любишь места там, где людно
А я люблю тишину
Осенними усталыми листьями
Ты опадаешь в моих снах
Глаза голубые кажутся ещё более чистыми
Но всё обман. И дело не в глазах
Такая как ты встречалась мне уже однажды
И я как человек не особо отважный
Не бросился сразу к тебе, вспоминать то,
Как летело за тобой твоё пальто
И что-то, прости, очень личное обсуждают шёпотом
В моменты, когда ты казалась обманом
Твой голос отдаётся в ушах ярких грохотом
Но меня не тревожит эмоция, когда стою пред твоим станом
Когда без тебя я, чуть вздрагивают листья деревьев
Но с тобой всё по-старому новое, в каждом шагу новизна
Неужели больше никто не читает, никто не верит
и снова речь идёт о твоих глазах, их голубизна

сноведческие пируэты в моих мыслях частые
и ты, твой силуэт, всё чаще кажется обманом
люди могут  хранить, обижать, казаться скучными или страстными
но ты всё ещё только образ, приближаться к которому рано


Рецензии