Стихи детям Листочек

               
Листочек, глупый маленький, по ветру полетел.
Присел он на завалинке, но думать не хотел.
Куда ж его забросила, закинула судьба?
И что же тут хорошего?!  Кругом  голова -
Один, один  повсюду, а где мои друзья?
Ох, как я потерял их?  Ведь жить без них нельзя!
Один, один - так плохо. Куда же мне деваться?
Но братья - мои умницы простили, ко мне мчатся.
Друзья  помогут в жизни, развеют тоску – грусть,
Ах, буду жить, как прежде.  Печаль уходит пусть.
                ***
И светом  заиграют деревья  по  весне,
Листочки все  на  веточках потянутся  во  сне.
Проснутся  и захочется им снова вместе  жить.
Листочки мои милые, давайте  все  дружить!
                *****
 
Утром  солнышко  встаёт  да  встаёт.
За  собою  всех  ведёт  и  ведёт.
Вы, ребяточки, растите, свою Землю берегите, 
Берегите,  берегите,  берегите.   
Вы, ребяточки, растите, свою Землю берегите.
Берегите,  берегите,  берегите.
                *****
                2001г.


Рецензии