Я не ведаю, что творю

Я не ведаю, что творю,
В голове одна мысль: успеть бы!
Раздобыв где-нибудь метлу,
В небо взмыть бесшабашной ведьмой.

Между звёздами пронесусь -
Нипочём мне теперь запреты!
И в окно твоё постучусь:
- Открывай поскорей! Ну где ты?!

Но скорее всего, прокрадусь
В твою комнату лунной кошкой.
Звёздным светом лица коснусь,
Нежно-нежно и осторожно.

Ты во сне улыбнёшься в ответ
Беззащитной по-детски улыбкой...
Я не буду будить тебя, нет !
Просто в сон твой нырну чудо-рыбкой.

А назад улечу на заре,
Когда гасит рассвет ночи свечи,
На оконном оставив стекле
Этот стих в обрамленьи сердечек...


Рецензии