Я не верю в сказки

Я не верю уж в сказки народные,
Врут те сказки про жизнь и любовь:
Где встречали вы реки молочные,
Да ещё в киселе берегов?

А женись-ка на жабе напыщенной –
Разве станет из кожи та лезть?
Ей возиться приятнее с прыщиком,
Чем тебе приготовить поесть.

Обзовись дураком ли, Иваном ли,
Только вряд ли тебе повезёт:
Василисы все девки, но странные -
Замуж выйдет и жабой орёт!

Но опять и опять попадаемся:
На фигурку, посулы, борщи,
И опять обреченно влюбляемся,
И слезаем с нагретой печи.


Рецензии