Слово - великое дело

         Слово - существо живое и имеет душу.
         Возможно, это перво-жизнь, искра -
         Ты говори и слушай, слушай ..
         Придёт к тебе и доброта сама.
       
         Клевета ж, сквернословие, сплетни -
         Это  только  всё  злые слова,
         А молитва, поддержка, участие -
         Милосердие, посыл Христа.
                *****
         ...Слово - великое дело -                ..
         Об этом нельзя забывать,
         И пользуйтесь словом смело -
         Пришло ж к нам как песня, как мать.
         Во все времена и веси
         Песня звучала, когда,   
         Печален ты был или весел -
         Утро ли, вечер - всегда.
         Учит всему наша песня,
         Думайте, люди - друзья,
         Мир чтоб наш был человечней,
         Без этого нам  в  никуда.
         Неповторимая личность!? Так будет.
         Помни, что ты человек -
         Смысл жизни ищи и дари его людям,               
         Разумным пусть будет, красивым твой век.
         Благополучие - часть только жизни.
         Смысл - мощная, тонкая вещь,
         А где ты сейчас, лишь среда обитанья.
         Знай,  милый мой человек.
               


Рецензии