Видение
Где сплошь всё леса, да поля,
На самом рассвете пригрезилось мне,
Что тихо вздохнула земля.
Ожившие листья, плеснув серебром,
Кружась, зашептали вокруг,
А вечность сказала, что есть где-то Дом,
Царит там Мечта и ждёт Друг.
И клочья небес осыпались с ресниц,
Открыв ослепительный свет,
И сотни чудесных незримых певиц
Вещали, что смерти уж нет.
Сияло лицо неземной красоты,
Плыл взор, словно трепетный сад.
И были до боли знакомы черты...
Но я оглянулась назад.
На мрак и печаль этой мглистой страны,
Где каждый так чуда хотел,
На тяжесть разлуки, на чувство вины,
На горький бескрылый удел.
Звенели осколки ушедших миров,
Чуть слышным стал Голос вдали:
"Мне жаль, Человек, ты ещё не готов
Поверить Предвечной Любви!"
Свидетельство о публикации №113041910116