Душанбе

Сверкает, как алмаз в оправе изумрудной,
Наш милый город - светлый  Душанбе.
Ты солнцу рад, а может быть народу,
Взрастившему тебя во всей твоей красе.

Народ - труда  тут  царствуют отныне -
Растит он хлопок, дыни, виноград.
Возводит станции, мощнее нет их в мире,
И  потому ты превратился в город-сад.

Живи владыкой, царствуй над горами,
Живи, чтоб было всем вокруг тепло,
Не потому, что солнце греет, сами - 
Нам - людям,  излучать его дано.
                *****
                1984г.


Рецензии