Уходили бравые ребята...

Уходили бравые ребята,
С розовым румянцем на щеках.
На войну отправились солдаты.
В форме и с винтовками в руках.

С добрыми и юными глазами,
Уходили в армию юнцы.
С собранными дома узелками,
Провожали матери, отцы.

Годы шли, война вовсю гремела.
И юнцы учились воевать.
А в родных местах взялись за дело,
Смелых тех бойцов отец и мать.

Не жалея сил они трудились,
Что бы их отважные сыны.
Поскорей обратно возвратились,
С этой ужасающей войны.

Доброй вестью пронеслась по свету.
Радостью победы по весне.
Шли с войны бойцы, пришли и в эту.
Деревеньку, но пришли не все.

Шли с войны отважные ребята.
Только не юнцы, а мужики.
Кто-то крепко ранен от снаряда,
У кого-то с сединой виски.


Рецензии