Счастье

Нам всем для счастья нужно ну совсем немного:
Улыбка, прячущая нежный смех в душе,
Без пробок чтоб по пятницам дорога
Была. И чувства чтоб не крылись в парандже.
Нужны нам на прощание объятья,
В которых сердце начинает биться вскачь,
Довольные проснувшиеся братья
И только из-за доброй вести плач.
Для счастья нужно, чтобы грели сердце
Слова друзей и теплый детский смех,
Чтоб каждая (пусть - маленькая) дверца
Держала за собою лишь успех.
Чтоб карих глаз взгляд не был равнодушным,
Чтоб поцелуи в лоб давали жизнь,
Чтоб, все стереотипы нагло руша,
В желаниях преобладал бы альтруизм.
Для счастья нужно ну совсем немного:
Влюбленность легкая, и добрые слова,
И взгляд учителя чтоб не был очень строгим,
Чтоб лишь от нежности кружилась голова!
Но каждый вспоминает вечерами
Свое, родное, сокровенное под час.
И счастье (прошепчу), меж нами,
Нельзя так описать - набором фраз.


Рецензии