Фрэнк

он серый под дождём
и шляпа
мокрая висит на нём.
а он стоит во власти дрём
как вылитый Фрэнк Заппа

          и сырость как богема
          с ним,
          вокруг его тотема,
          собою искажает время,
          а город ей соизмерим.

неистово трамвай
несётся,
будто отрезая край
от города, что каравай
испёкшийся под солнцем

          но кто ты, странный
          человек
          какие твои планы?
          мы ждём, мы так непостоянны
          ответь нам, властелинам нег

а он молился и грустил
о главном
сквозь воды настил:
"пусть все, кого Ты в мир пустил
вдруг станут равноправны".


Рецензии