Море из лужи

Я протянула руки
Не к своему счастью.
"Ну что ж, хотя бы не ноги"-
смеётся мой смысл здравый.
Наверное, просто от скуки -
суки с разинутой пастью
Стоять на чужом пороге
Пришла я без всякого права.


Я покусилась нагло
На то, что уже болело,
"Да ну, он со мной всё залечит!" -
Кричал оптимизм проклятый.
Да только оно всё чахло,
Гнило изнутри и тлело.
Вгрызалось в агонии в плечи
Как будто я враг заклятый.


Я отпустила руки
Не своего счастья.
Пускай себе ищет на воле
Своё,то, что краше да глубже.
Наверное,просто от скуки -
Суки с разинутой пастью.
В погоне за лучшею долей
Мы делаем море из лужи.


Рецензии