Волна любви

Оплетена тобой. И нити нетерпенья,
как шелковая ветвь, шелками шелестят.
Ослеплена тобой. И сладкие мгновенья
в себе, как смерть, таят медоточивый яд.

Твоих щедрот волна - полна. И бесконечно
меняет цвет и брызг пугливый аромат.
Твоя волна любви несет на гребне вечность,
и нежности волна свежа, как вешний сад.

Я уплыву с тобой на время, ненадолго
в мерцающую даль. И в переливах сна
моя тоска в волне утонет и умолкнет,
ведь в кружевах любви пока не видно дна.

Ни водоросли слов, ни бирюза прохлады
встревоженных глубин не отвратят мираж.
Мы на волне с тобой. Вокруг смотреть не надо!
Не надо разрушать божественную блажь!

Потом, когда-нибудь вернется просветленье
и обвенчает вновь с полночною тоской.
Не уходи, любовь! Побудь еще мгновенье!
Побудь такой, как есть, иллюзией морской!..
                ---
                1 сентября, 1991 г.
            


Рецензии
Замечательные строки!
Счастья Вам!

С солнечным теплом, ☼

Вячеслав Светлов   12.03.2014 17:26     Заявить о нарушении
Очень признательна вам, Вячеслав!
Вам тоже побольше ярких солнечных дней!
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   13.03.2014 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.