На Монмартре
может скоро, а может быть - нет.
На Монмартре я Вас повстречаю
и скажу при встрече:"Привет!"
Брови вскинете, взгляда не пряча,
с любопытством смотря на меня,
и решите, мол: "Вот незадача", -
но спокойствие явно, храня.
Приподнимете скромненько шляпу:
"Может быть мы знакомы, мадам?"
(из зелёного мягкого драпа) -
и улыбке я томность придам.
И скажу: "Нет, нет, нет - обознались", -
свой чистейший встряхнёте пиджак,
не позволив малейшую шалость,
равнодушно посмотрите так.
Я, со шляпы вуаль приспуская,
повернувшись немного бочком,
летний зонтик китайский вращая,
Вас случайно задену плечом.
А потом оглянусь, улыбаясь,
и, в чужое лицо бросив взгляд,
я, как будто бы сразу прощаясь,
Вам скажу, отступая назад:
"Вместе мы никогда не бывали,
изменяет порой память нам.
Если даже когда-то встречались -
не припомнить (я думаю) Вам.
Может быть Вам во сне я приснилась?
Или Вы снились ранее мне?
Нет, наверно мы оба ошиблись,
Это было совсем не во сне."
Брошу эдак, немного лениво:
"В прошлой жизни наверно, мосье" -,
и на шее поправлю игриво,
Ваш подарок - из яшмы колье.
И пройду я невозмутимо,
улыбаясь самой себе,
где-то рядом, но всё же мимо
и в момент затеряюсь в толпе.
08.09.10
Свидетельство о публикации №113041809873