Розовый слоник

Памяти  А. Вертинского


Так  легко , беззащитно  Вы  плакали  в  домике ,
В  светлой  комнате , полной  изящных  зеркал.
Вы  так  дерзко  грустили  о  маленьком , розовом  слонике ,
Что  однажды  во  сне  Вам  тихонько , распевно  сказал :

"Моя  милая  девочка , ангел  прелестный ,
Я  дарю  Вам  свой  розовый  мир  навсегда.
Мы  взовьёмся  стрекозами , радужным  ветром  под  купол  небесный
И  назад  не  вернёмся  уже  никогда , никогда , никогда …

Моя  милая  девочка , солнце  тускнеет ,
Несравнимо  оно  с  Вашим  трепетом  губ.
Мы  крылами  колибри  чуть  коснёмся  прозрачно - холодной  аллеи ,
Я - Ваш  розовый  слоник , Ваш  самый  желанный  и  преданный  друг."

Так  легко , беззащитно  Вы  плакали  в  домике ,
Вспоминая  тот  сон  и  того , кто  в  нём  был.
Вы , конечно , грустили  о  маленьком , розовом  слонике ,
Только  он  улетел  рано  утром … Он  Вас  не  любил …

23.12.2003.  TSV


Рецензии