Непогода

***
Простудилась погода, приболела немного,
Заразилась  болезнью, что зовем непогодой,
Ветер,  холодный,   с востока заходит,
Дождик противный,  никак не проходит!
***
Тучи как чудовища, из волшебной сказки,
Небо очень низкое,  словно в серой краске,
Лужи на дорогах, слякоть, грязь кругом,
Мы как будто в мокром, мире колдовском!
***
Может аспирину,  предложить погоде,
Да боюсь,  обидится, матушке – природа,
Может  чай с малиною, крепкий заварить,
И погоду бедную, чаем напоить?!
***
Думаю что солнце, вылечит ее,
Выпустит на небо, яркое тепло,
Вирус непогоды, солнышко убьет,
И погода теплая, к нам сама придет!
***
А пока погода, кашляет дождем,
Холодно наверно, бедной за окном,
Вот пойду сейчас я, солнышко найду,
Непогоду вредную, вылечу твою!
***


Рецензии