Сити - эскейпер

Мы выходим рано из своих укрытий.
День готовит всем нам миллион событий.
Каменные блоки здесь скрипят натужно.
Мне оставишь номер, ты так безоружна.

И в тетрадях пятна. Деньги ищут вклады.
Прямо в самом центре этой клоунады
Кто - то след оставит на машине шефа.
Здесь вечерний покер - время лжи и блефа.

Может мы сегодня не дойдем до пары.
Нас в субботу утром ждут с тобой Канары.
Остаются дети предыдущих браков -
Пригласил подругу летом друг в Монако.

Все места забиты на большой парковке.
Ты купила Колу в новой упаковке.
Солнце жарит город. Ты в тени осталась.
Вот стоишь и смотришь - всё вокруг смешалось.

На окне балконном ослепляют блики.
Ночью ты на теле мне оставь улики,
Чтобы было утром, где мечту исполнить.
Не забудь мне в 10 про любовь напомнить.

В эти выходные ты захочешь суши,
Будешь громко спорить, что завянут уши.
Ты провал признаешь. В поисках японца
Соберешься ночью в государство солнца.

Здесь не ходят в гости - люди любят бары,
Но скупают оптом в праздники товары.
Все читают Ницше на больничных койках.
Посмотри, смеется город в новостройках.

Пролетел троллейбус, зацепил рогами,
Всё в крови колено, что же будет с нами?
Позвонишь и скажешь: "Я сегодня поздно.
Не смотри, что лето - утром здесь морозно."

18 апреля 2013


Рецензии