Все люди ежедневно ищут счастье

Все люди ежедневно ищут счастье,
Но в поисках расходятся пути.
Грызутся ради денег, славы, власти,
А счастье заключается в любви…

Мы верим в исполнение желаний,
Доверившись удаче и судьбе,
Усилия порой не прилагая.
А счастье есть в стремлении к мечте…

То вдаль глядим, не замечая носа,
То ждём чего-то в радужных мечтах.
Бежим то от жары, то от мороза.
А счастье бродит рядом – в мелочах…

Как хочется, чтоб было всё прекрасно!
Лишь белое, без мрачной черноты.
А счастье замечают лишь в контрасте…
А счастье не оценят без беды!

Отматывая жизни киноленту,
Мы можем ждать чудес хоть четверть века.
А счастье ведь не просит аргументов…
А счастье – состоянье человека!



Этиологии слова "счастье": произошло от "соучастие".


Рецензии