Пыль и копоть прошедших веков

Не всякому духу веруйте,
Но искушайте духи, аще от Бога суть
                (1Ин, 4-1)

Пыль и копоть прошедших веков
Скрыли весь горизонт пеленой;
Учит нас Иоанн Богослов
Различению духов с тобой.

Верить духам вообще-то нельзя,
Только тем, кто Христа во плоти
Исповедуют; будем, друзья,
С этим знаньем по жизни идти.

Нам истории тяжкий урок
Не усвоить никак второпях;
И царит в наших душах порок…
Долго ль будем плясать на костях?


Рецензии