Что стихи для меня

Пастернак не хотел слишком много поэтов:
Мол, один да другой, но пятьсот – перебор.
Может, я – не поэт, раз писать – под запретом.
Но молчать не могу, накопив этот сор.
Пусть сжигает строка, пусть любовь меня держит.
Что – стихи? Это – боль, это – жизнь, это – свет.
Как мне далее жить, ведь уход неизбежен?
Но стихи для меня – у виска пистолет.
                22-7-2011


Рецензии