звуконаполненное

Воздух от запаха лилий был пьяным.
Спали малиновки в парке весеннем.
Синею венкой на шее Руана
Билась бессонно прохладная Сена.

Пели каштаны апрелю осанну -
Ноты носило приветливым ветром.
Месяц на небе висел круассаном,
Напоминая, что дело к рассвету.

Ярко светилось кофейни окошко -
Тихая пристань неспящих влюбленных.
Кофе-машина урчала, как кошка,
Грелся в ладонях стаканчик картонный.

Боже, храни эти нежные ночи
В звуконаполненных сказочных странах,
Где в ожерелья сплетаются строчки,
Как у Саган в ее лучших романах.


Рецензии