Дальние и близкие звезды

Каких только чудес на свете нет:
И дальних звезд прекрасных лучезарный свет,
И близких глаз чудесное свечение!
Я не хочу читать нравоучение,
Но кажется нам иногда,
Чем дальше, тем загадочней всегда.
И нас непознанность к себе влечёт,
А жизни нашей речка все течёт, течёт...
И не находишь ты любовь нигде,
Хоть сто дорог прошел. И, вроде бы, везде
Ты побывать сумел, но счастие не встретил.
Ты оглянись вокруг, а, может, не приметил
Её?.. А рядом кто стоит и поправляет косы?..
Зачем так далеко ходить и задавать ненужные вопросы.
Все ясно нам уже давно, –
Такой сюжет нехитрый, как в кино!


Рецензии