Жду осень

              1
А мне б хоть капельку здоровья,
Чтоб съездить в те края, где свет.
Я изнываю к ним любовью.
Увы, здоровья снова нет.
Как дальше жить? Что делать в этом
Своём изменчивом аду?
Я размечталась тут о лете,
Но и оно несёт беду.
Я в нём изжарилась, сварилась
Я в нём едва жива пока.
Хоть бы послало небо милость,
Чтоб набежали облака
                2
Вчера был ливень с громом ночью,
Метались молнии с небес.
А я о нём мечтала очень,
Его ждала, ждал влаги лес,
Сады, поля и городские
Цветы, деревья и кусты.
И вот обрушилась стихия,
Столбы сметая и мосты .
Но как дышалось, как спалось мне,
Когда жара в нём спала вдруг.
Так что, в июле жду я осень,-
Как избавление от мук.
                22-7-2011


Рецензии