Мои любимые поэты

Мои любимые поэты
Есенин, Блок и Пастернак
Давно ушли за лунным светом,
Оставив мне свой верный знак.
Ещё любимые : Марина
Цветаева и Сологуб.
Что имена? Какое имя
Давно ещё слетает с губ?
Конечно, Пушкин, знамо, Анна
Ахматова, но мир иной
Нас разделяет постоянно,
Играя в салочки со мной.
Конечно, Лермонтов – любимый,
Бальмонт, Некрасов и Сафо,
Шекспир, Верлен… Что значит – имя?
Я очарована строфой!
Я их читаю ежедневно.
Жива их строками всегда.
Лекарство в горести душевной –
Стихов прекрасных череда.
               19-7-2011


Рецензии