Когда войны ударил гром

Одна из школ….Но ты всмотрись-
Они здесь встретились впервые.
Они здесь начинали жизнь
Здесь шли их годы молодые.
Когда войны ударил гром-
Напали на страну фашисты,
То каждый стал из них бойцом
По зову сердца и Отчизны.
Громили лютого врага
У стен Москвы и Сталинграда,
Их помнит Курская дуга,
А память— лучшая награда.
Шли сквозь свинец, огонь и дым,
Преград и устали не знали.
Они освобождали Крым.
Под Перекопом погибали…
И школа-мать о них скорбит,
Ей не забыть той горькой даты.
Стоят, одетые в гранит.
Выпускники её, солдаты


Рецензии