Навстречу...

Мысли, подтолкнувшие написать эти строки
http://stihi.ru/2013/04/18/9342




Нет в мире сил, способных сделать
Счастливым через «Не хочу…»,
Лишь стоит перестать нам бегать
И лямку выбрать по плечу.



Мы часто в жизни пробегаем
В погоне судорожных дней,
Мы ищем, между тем теряя,
На полпути к судьбе своей.
Мечтая прикоснуться взглядом,
Дыхания вкусить тепло,
Бежим, как изгнанные с ада,
Перемешав добро и зло.
Навстречу дней бежим упрямо,
Не замечая мы порой
Тех, кто нам верит неустанно,
Оберегая наш покой.
Одним Господь все ж позволяет
Мечту руками ухватить,
Иные весь свой срок блуждают,
Не обретя подсказки нить.
Нам всем дается право свыше
Познать просторы бытия,
Но мы, как правило, не слышим,
Ходя по краю острия.
И сколь бы жизнь не била часто,
И как бы не бежали мы,
Нам кажется: бежим за счастьем,
Не зная, где оно, увы.


21.04.2013г.


Рецензии