У вечности одалживая жизнь...

У вечности одалживая жизнь,
Мы принимаем ее за образец.
Его спокойно можем наложить,
Мы на других, уже как трафарет.

Мы, лишь те, кто мы есть,
Друг на друга не похожи,
Но, по себе оцениваем всех –
Родных, друзей, прохожих…

Оцениваем всех по баллам,
Себе высокий балл забрав,
А кто не тянет на «высокий» малость,
В друзья конечно, не попал.

Любви нашей не заслуживают,
Хотя за нас они цепляются.
Унижаются, порой прислуживают,
В глаза посмотреть стесняются .

У них нет своей инициативы,
Не опровергнут даже компромат.
Для них не существует альтернативы,
А значит: шаг вперед и два назад…

Да, разные встречаются в пути,
Для всех наступит день прозрения,
Признаться захочется в любви
И друг у друга попросить прощения.

Все тайное захочется открыть
И может книгу написать,
О том, какими в жизни  быть,
За других не вправе мы решать.

Истину нам не  открыть,
Но каждый должен знать,
Что дважды жизнь не повторить,
А вечность сможет ее взять.


Рецензии