Удлиняются вдруг расстояния...

 Удлиняются вдруг расстояния,
те, что раньше быстрей проходил,
а то мысль подчиняет сознание -
ни на что нет желаний и сил.
И не нужно причины выискивать,
или копья ломать о хребет -
почему не в восторге от истины
и признанья: «стареем» - себе.
Всё оттягиваем приближение
неотвратных «а то» или «вдруг»,
и, хотя умираем с рождения,
но боимся сказать это вслух.
Может быть и ошибочным мнением
разливается сей пессимизм,
только разве нам не от рождения
кто-то пишет всю жизнь эпикриз?..
Одинаковы нищие с принцами
перед мощью непознанных сил,
накопление ж денег и принципов
ни к чему для убранства могил…

15.04.2013г.      г. Киев


Рецензии