В бассейне ФОК Политехник

Светла, тепла в "пруду" водица,
Там за вечернею зарёй,
Возможно, всякое случится...
Да и случается, порой...
Три нимфы плавали в бассейне
С прозрачной тёплою струёй,
А про меж ними, как затейник,
Вовсю крутился водяной.
Такой проказа, старый-старый,
Кудлат, усат и с бородой,
Всё норовил одну захапать
И поглумиться под водой.
Русалка хитрой оказалась
И водяному не далась.
Так взбаламошенно брыкалась,
Что этим , собственно , спаслась.
А под водой такая прелесть!
Во всю сверкают огоньки!
Там водяной лежит и нежась
Со дна пускает пузырьки.
И смотрит весело и мило,
И ждёт , когда настанет миг,
Чтоб всплыть расхристанно красиво
Под вопли: "Утонул мужик!..."
Каюсь, был за водяного. 13.04.2013


Рецензии