Ледоход на реке
Ледоход на реке.
Куда льдины плывут?..
Как толпятся, торопятся важно!
Словно росчерк пера -
вудохновленьем минут.
Вы плывёте в века
столь отважно!
Не поддать ли огня?..
Не на дно затопить?!
На поверхности как вы суровы!
Но с достоинством можно
дорогу пробить.
Вы, осколки алмазов, готовы?!
Ваша поступь плавна.
Ваше тело - легко!
Но тяжеле любых испытаний.
Да. Ворвалась Весна.
Умирать - тяжело.
Возрождаться?.. Попробуйте сами!
Я как-будто Сама
проплываю ничком,
окунув свою грудь в эти воды.
Не моя в том вина,
что иду напролом
ледоходом, Аmi, ледоходом!..
17апреля 2013года
Свидетельство о публикации №113041809314