Афроамериканское

Черным-черно.
Солнце всеми своими лучами
Бьёт в окно.
Стучит, не жалея сил.
И улыбается
Так, словно его
Кто-то об этом просил.
А зубы у него –
В три ряда,
Как у акулы.
И от продолжительной улыбки
Должно быть
Сводит скулы.
Чёрное солнце –
Негатив портрета
Или негра лицо.
И это – ещё не лето.
Распахнуто пальтецо.
Высох снег,
Оставляя песок
Вдоль дорог.
Рука порывалась писать,
Но не было строк.
Ни одной.
За три дня.
Зато эта болезнь модная -
Депрессия –
Вольготно
Живёт у меня,
Словно ей это разрешено
И у неё большие связи.
Черным-черно.
Чернее грязи.


Рецензии