Льготный мой лес

Категория моя - "малоимущая",
Потому я не надеюсь, не ропщу,
И свой хлеб и льготы все насущные
Как грибочки, собираю я в лесу.

Там водички родниковой, сколько хочется,
Я умоюсь ею и напьюсь,
И омоложение-пророчество:
Лет, так, двадцать со счетов отбрось.

Ну, а ягода-черничка, моё зрение
Лучше оптики подправит заодно,
А брусника - это ж просто очищение.
Лес мой - льгота: золотое дно!

Только б депутаты не придумали
Сделать платным вход в любимый лес....
А пока весна цветёт безумная
И черёмуха летит как белый снег.

23.05.2011г.


Рецензии