Мне тебя обещали

Мне тебя обещали, надолго, на «очень-очень».
от меня до тебя в весь Апрель расстояние, ну ничего.
у меня на глазах распадается «новая» осень,
износил её дождь и повесил ярлык «никого».

Птицы яро будили заснувшие дерева ветви,
его спящая крона, упала под звуки пилы.
и когда оголенные ветки поблекли,
грустно, больше не стало влюбленной весны.

Мне тебя обещали, мое ненасытное Лето.
от тебя до меня месяц прожитого тепла,
я уже представляю, как тебя сдувает ветром,
и по кругу я греюсь спиной у немого костра.

Мерзнут руки, костер, мои мысли и в сумке тетрадка.
мне тебя обещали, надолго, на «очень-очень»,
принцип привкуса грусти, так прост и понятен:
«постарайтесь не быть в сердцах временным гостем».


Рецензии