Луна

Луна,
Не устремляй на меня печальный свой взор,
И жалости твоей мне не надо.
Я сама могу вынести этот позор,
Покончить с самообманом.

Луна,
Ты видишь, я спрыгнуть с обрыва не рвусь,
И склянка закрыта с ядом…
Ты же видишь? Нормально все, я держусь.
Я… Что-то хорошее рядом.

Луна,
Ты все мне не веришь? Не веришь в покой?
А как же тот смех, те улыбки?
Да вскоре в мечтах будет кто-то другой,
А он станет просто «ошибкой».

Луна,
Зачем я затеяла весь этот спор?
Ведь за века ты влюбленных видала...
Ничто не потушит обиды костер,
Ничто, ведь я, ведь я до сих пор,
Им одним только дышала.

Спи, Луна…


Рецензии