Я на улицу вышел - дышать...
Пьёт весну голубиная стая,
И зовёт меня вместе летать
Ввысь голубка – душа молодая.
На былую подругу мою
Так похожа вся в белом голубка,
И глаза я её узнаю,
Только стала пернатою юбка.
Это точно подруга моя,
Но в наряд голубиный одета!
– Крыльев, милая, нет у меня!..
– Крылья есть, мой родной, у поэта!
Ты не должен о них забывать,
Сотворил ты великое дело:
Ты учил меня, вспомни, летать,
Научил – и я прочь улетела!..
Улетела и что же? С тех пор
Я в полёте, как свет, не старею,
И мне ясен судьбы приговор:
Я бескрылою быть не умею!..
Мне б бескрылою женщиной стать,
Но мы крылья б твои сохранили,
Чтобы мог ты не только летать –
Чтоб объятья крылатыми были!..
18 апреля 2013 г.
(19:17-20:11).
Москва.
Свидетельство о публикации №113041809151