Сказка
Где-то там, в лесу глухом,
Старый замок есть.
За сто лет зелёным мхом
Он покрылся весь.
Не захаживал никто
В здешние края.
Там меня который год
Ждёт любовь моя.
Частокол и там и тут.
Страже дан наказ -
Пусть царевну стерегут
От сторонних глаз.
Плачет девица-краса
Да плетёт венок.
Это я когда-то сам
Выдумал её.
Долог путь к любви моей.
Я её искал
Посреди чужих морей,
Средь высоких скал.
Я устал к тебе идти
Долгие года.
Мне царевну не найти
Видно, никогда.
Где-то там, в лесу глухом,
Старый замок есть.
За сто лет зелёным мхом
Он покрылся весь.
Не захаживал никто
В здешние края.
Там меня который год
Ждёт любовь моя.
Сгинули уже давно
Злые сторожа.
Бросит взгляд она в окно,
Губы задрожат.
Седина по волосам,
И увял венок.
Это я на горе сам
Выдумал её.
Свидетельство о публикации №113041809107