Слон и кит, верблюд и кактус

В нашем прекрасном мире существует
Одно единственное правило для всех:
Так есть, так было и так будет,
Что весь наш мир это две половины,
Что тянутся к друг другу с огромной силой.
И это все касается нас всех!

Мы плюс и минус в этой жизни,
От наших встреч - коротких замыканий,
Наш мир становится ярче и красивей.
Две равноразные кусочки
Среди извилин этих многоточий,
Среди этого множества скитаний.

Мы как арбуз и дыня, как верблюд и кактус.
Ромео и Джульетта, слон и кит,
Как камень и вода, ветер и парус,
Почти как айсберг и Титаник,
В общем много идей, названий.
Но нас друг к другу тянет как магнит.

Ты думаешь, что это шутки, ну напрасно.
Это ведь правда, ты поверь, я не шучу.
Думаю, все уже тут ясно:
Как и поется в нашей песне,
Что мы с тобой обречены быть вместе.
Все сделаю, и если надо, жизнью отплачу!

Лишь будь моей ты противоположной.
Будь той, что мне придется познавать,
Так же, как этот мир познал я очень сложный.
В чаше весов, чтоб мы, весна и осень,
Сказали друг другу, что любим очень.
Чтобы мир стал таким, как был опять.

P.S.: первый закон диалектики.


Рецензии