Те, что касаются души

Я выходил всегда на бис.
Из недописанных страниц,
Из самых интересных мест.
Ловил твой взгляд, натуру, жест.

И продолжением любви,
Просил тебя останови.
Но билось сердце, у картин,
И оставался я один.

Мир тесен был, а я в нём мал,
Хранил, и в память рисовал.
Волненье, глубину и даль,
Цветы, вино, свечу, миндаль.

Как по натянутой струне,
Та жизнь словно приснилась мне.
Надёжной, светлой и простой.
Нас окружал весь мир живой.

Уже его и не видать.
Нас здесь с тобой могли не ждать.
Скользили тени у земли,
Как внеземные корабли.

…Не успевают люди жить,
Пытаясь, взгляд остановить.
И говорят мне, напиши,
Те, что касаются души.


Рецензии