Назад ни шагу...

Сказали: "Назад ни шагу"
и я стою, наверное скоро лягу.
Меня должно быть поднимут -
"Вперёд! Вперёд!"
Я не могу, Родина-мать зовёт!
Она тут, подо мной,
затянутый илом дом родной,
сполз по склону оврага,
накрылся землёй,
но я знаю он тут,
дом мой родной!
Два этажа с мезонином,
вот на балконе я
двенадцатилетний,
сзади моя семья.
Папа и мама. Братьев-сестёр нет.
Я смотрю на закат,
шлю закату привет!
Там на закате, далеко-далеко
в городе царском, где и жить нелегко,
не то что бегать,
бежит знакомый отца,
до сих пор помню Маркина-молодца.
Сколько лет минуло?
Восьмидесятый, он только раз!
Дом рухнул на дно оврага,
да и  закат подугас.
Западно-сибирская низменность
не слишком низка.
Мы воюем с Московией -
это будущее пока...

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии