мысли в рифме. 18. 04. 13

Чего считать себя героем
Коль дело доброе свершил?
И почему не мнишь изгоем,
Коль где-то гадость сотворил?
.
.
Все ждешь, когда придет мечта
И начинаешь жить тем днем,
Вмиг забывая - для тебя
Еще и сей день не прошел.

.
.
Мечта любого человека:
Все где-то там, что впереди.
Но он живет вот здесь на свете
И портит этот самый миг.
.
.
Обещать – то может каждый;
Большинству дано понять.
А вот сделать – тут уж сразу
Сотни тысячи преград.
.
.
Доказать пытаясь силой,
Словом дерзким иль другим…
Сами роем мы могилу
Черным помыслом своим.
.
.
Вот весна на улице,
Солнечные дни.
Но не весной любуемся,-
Перед глазами пыль.
.
.


Рецензии