Воды Дао расстекались

Воды Дао расстекались
за тобой ступня в ступню,
деревья расступались,
но невдомёк всё это пню.

Воды Дао расстилались,
покрывая каждый след,
деревья соком напитались,
для пня всё это бред.

Воды Дао занемели,
стали пылью покрываться,
деревья влагою затлели,
а пень тихонько ухмыляться.

Воды Дао закипели,
солнце хорошо пригрело,
деревья от воды хирели,
любовался пень собой всецело.

Воды Дао взбунтовались,
пузырьками стали исходить,
деревья теперь уже боялись,
а пень продолжил дальше гнить.


Рецензии